Баннер
Печать
PDF

 

С 6 по 11 ноября 2016 г. в «Пульман Отеле» г. Сочи (Россия) состоялось 11-е совещание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ICG) при ООН (далее - Комитет). В работе совещания приняла участие большая группа российских специалистов, представляющих федеральные органы исполнительной власти, представителей науки, промышленных предприятий.

На совещании обсуждались вопросы взаимозаменяемости и совместимости ГНСС (группа S), повышения качества услуг ГНСС (группа В), распространения информации для потребителей ГНСС (группа С) и взаимодействия с национальными и региональными администрациями и международными организациями (группа D).

Работа Совещания проходила в форме пленарных заседаний и заседаний рабочих групп в соответствии с Повесткой дня.

В заключительный день состоялось пленарное заседание комитета (всех рабочих групп), на котором были обсуждены предварительные результаты работы совещания.  Проект отчета совещания появится позднее.

В работе совещания приняло участие 194 специалиста, представляющих 29 государств, международные и общественные организации.

Основными темами, рассматривавшимися на совещании, были: содействие развитию сотрудничества в области спутниковой пространственно-временнoй и навигационной поддержки гражданских пользователей и коммерческих услуг, обеспечение совместимости и взаимодополняемости глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС), их более широкого применения.

Российская сторона представила на совещании ряд докладов, посвященных государственной политике в области ГЛОНАСС, ключевым положениям Федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы», состоянию орбитальной группировки ГЛОНАСС, ее текущим событиям и жизнеобеспечению, планам модернизации, системе дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ), международному сотрудничеству в области ГЛОНАСС, разработке и внедрению новых навигационных сигналов.

Аналогичные презентации по глобальным спутниковым навигационным системам GPS, GALILEO, Beidou, IRNSS, QZSS сделаны другими участниками совещания, представляющими провайдеров указанных систем других стран. 

По результатам работы совещания принят итоговый документ (Joint Statement), в котором отражены основные темы проведенных дискуссий и принятые рекомендации, а также Отчет (Summary) 17-го Форума провайдеров навигационных услуг, прошедшего в рамках Совещания.

Презентации и доклады совещания доступны на нашем сайте.

 

 

 

Altamimi-ITRF-ICG-11

 canada

china

de smet

Doherty_ICG_11_URSI

elgered

Hon Fai Ng - RNSS_External

India

martin

Poutanen_Euref

SIMEK

wallner

Ziebart-ICG-11

Ревнивых

BogdanovДружин

bolkunov 14.00

Co-chairs ICG-11 briefing to WG-S as of 11072016

Hamilton

ICG-11-GPS Time Offset Issue Update

ICG RED

IGC-11-GPS Service Performance Standard Assessment

Kizima ICG Sochi 08.11.2016 v1

Mitome

other

PZ-90.11_v6 EN

Silin

timing

Van Dyke

Bolkunov

China

Iovenko

Kogure

Silvestrov

Wallner

WGD-Joint-Meeting-ICG-11

Co-chairs ICG-11 briefing to WG-S as of 11092016

ICG-11 WG-B Outcomes

Status_Korea_SBAS_20161110

Вход Для зарегистрированных пользователей