Баннер
Печать
PDF

 

23 – 24 апреля 2019 года в Москве в рамках XIII Международного навигационного форума состоялись заседания Совместной российско-китайской рабочей группы по применению навигационных технологий на базе систем ГЛОНАСС и БЕЙДОУ в рамках Российско-китайского Комитета по важным стратегическим инициативам в области спутниковой навигации.

Представители АО «КБ НАВИС» Муравьев А.Б. и Силин С.В. приняли участие в заседании рабочей группы 4 российско-китайского Комитета проектов по важному стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации в составе рабочей подгруппы по проекту «Гармонизация стандартов в области спутниковой навигации».

На заседании был рассмотрен и обсужден проект системной таблицы российско-китайских совместных стандартов по спутниковой навигации. В ходе обсуждения отмечены следующие основные моменты:

Системная таблица стандартов Китая-России по спутниковой навигации, которые были обсуждены на встречах, важна и правильна. Стороны договорились о системной таблице стандартов Китая-России по спутниковой навигации.

Стороны согласились представить системную таблицу стандартов Китая-России по спутниковой навигации в российско-китайский Комитет по сотрудничеству по важным стратегическим инициативам в области спутниковой навигации для изучения в августе 2019 года.

Стороны обсудят и договорятся о схеме терминов и определений по спутниковой навигации Китая и России. Стороны опишут определения согласно схеме и обсудят определения терминов по электронной почте до июня и до встречи в августе 2019 года.

Стороны согласились разработать некоторые необходимые стандарты спутникового навигационного применения в 2019 году.

Стороны решили соблюдать отношения дружбы и взаимных поддержек, усилить взаимные связи и активно выполнить работу, затронутую в протоколе этой встречи.

Параллельно с заседанием рабочей подгруппы по проекту «Гармонизация стандартов в области спутниковой навигации» проходило совещание другой рабочей подгруппы по проектам «Навигационно-информационное обеспечение трансграничных переходов РФ-КНР».

На основании двухдневных заседаний рабочей группы 4 принят и подписан совместный протокол о дальнейшем сотрудничестве.

 

Протокол заседаний рабочей группы по стандартам.pdf

Протокол ТГП.pdf

Протокол Москва Форум.pdf

Вход Для зарегистрированных пользователей